올댓제주

회사 동호회에서 찾은 숨겨진 제주맛집 '칠삭갈비'
정모가 끝나고 늦은 시간 이었지만 사람이 바글바글..

칠삭갈비는 제주시 갈비동네로 유명한 일도지구에 위치해 있다.
위치를 설명하자면... 한라산 방향에서 내려올 경우에는... 일도지구 월드마트에서 바닷가 방향으로 직진
바닷가에서 올라갈 경우는 일도지구 삼주아파트와 이디야 사이로 50m정도만 올라가면 된다.

쨋든~
한테이블씩 생갈비와 양념갈비를 주문~
반찬 부터 살펴보자...후후
파지, 쌈야채, 양배추, 샐러드, 배추 된장 무침..미역도 있었는데..
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지

우리는 생갈비 4인분을 시켰는데...
아~ 정말 생으로 먹어도 맛있게 먹을 수 있을정도로 윤기가 자르르~
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지


내가 고기 쌈을 싸서 먹는법~
1. 깻잎을 깔고 (깻잎이 없으면 상추라도...) 고기 얹고, 파지, 고추, 마늘, 쌈장
   이렇게 쌈을 싸서 먹기도 하지만...
2. 콩잎(이건 정말 필수~~ 여름에만...ㅜ)
   콩잎을 깔고, 고기를 들고, 멸치젓을 찍고, 고대로 고추, 마늘, 파지를 얹은 다음
   내 입속으로 들어온다.
   음~~딜리셔스~ 굿~

2번 강추
자칫 콩잎을 비려서 못드시는 분들이 있으나...
난 오히려 그 비린맛이 고기의 누린내를 없애주는듯 하다.
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지
사용자 삽입 이미지

사용자 삽입 이미지

가격도 많이 비싼편은 아니었다.
가격대비 육질 뛰어나다~

냉면은 좀 싱거웠으나, 초와 겨자를 많이 쳐서 먹으면 된다.
뭐..입맛에 따라 다를수도~

칠삭갈비가 아니어도 일도지구에 오면 대부분이 갈비가게다.